建言献策
信件编号 201707075893 信件状态 办结
写 信 人 网先生 来信时间 2017-7-7 11:39:11
联系地址 五台县台城镇*** 联系电话 1234567***
收 信 人 建言献策
信件主题 关于加快发展农村养老服务业的建议
信件内容

随着经济社会的快速发展,农村人口老龄化问题己开始显现,如何养老成了一个现实和需要认真解决的大问题。为加快发展农村养老服务业,解决农村养老服务压力日趋加大、老年人养老资金有限、民办养老机构层次较低、养老保障机制尚不完善等问题,建议:

一要加大对农村“尊老、敬老、爱老、养老、助老” 先进单位和“孝老爱老” 之星等模范人物先进事迹的宣传力度,充分调动全社会力量参与发展农村养老服务业,大力营造支持和发展农村养老服务业的氛围。

二是坚持以政府为主导,大力发展机构养老、互助养老和居家养老服务体系,鼓励发展农村互助幸福院,加快建设农村养老幸福家园、老年活动中心等基础设施的步伐。

三是完善以社会保险、社会救助、社会福利为基础,以基本养老、基本医疗、基本住房、最低生活保障为重点的农村养老服务体系,推进农村养老服务业全面发展。

四要建立健全农村居家养老服务规范,明确服务的内容和要求,规定服务的组织、从业人员、服务项目、服务流程、服务标准以及收费行为,严格机构评估、审核机制,加大对农村养老服务业的管理监督力度,不断提高农村养老机构的服务水平。

 
回复内容
  
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 总访问