相关内容
 五台县交警大队举行2018年春运…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 五台新闻
五台县交警大队举行2018年春运启动仪式
作者:本站    来源:本站原创    点击数:306    更新时间:2018-2-4

五台县交警大队举行2018年春运启动仪式

    为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,确保人民群众过上一个祥和平安的新春佳节,21日上午,五台县公安局交警大队在县客运汽车站举行了“平安春运 交警同行”2018年春运启动仪式。县政府副县长、公安局长金建明出席启动仪式。县安监局、交通局、公路段、运管所、交警大队、康安运输公司、忻运二公司、汽车站等有关单位负责人共计80余人参加活动。

    启动仪式上,交警大队队长助理闫建军宣读了《2018年五台县公安局交警大队春运工作方案》;康安运输公司负责人做了表态发言,表示一定会强化与政府职能部门联系,切实做好安全管理工作;加强GPS动态监管力度,严格车辆驾驶员检审验制度,定期保养车辆,坚决杜绝带病车辆上路;积极开展驾驶员安全教育培训,有效提升驾驶员安全意识,确保春运期间安全行驶无事故。

    最后,县政府副县长、公安局长金建明宣布五台县2018年春运工作正式启动,并就抓好2018年春运工作,强调了三点意见:一是要抓防范,积极防控重特大交通事故;二是要抓整治,严厉打击各类交通违法行为;三是要抓宣传,积极营造文明交通共享氛围。

仪式结束后,民警深入汽车站及加油站开展了以车辆驾驶员、乘车人为主要宣传对象的宣传活动,并设立了春运交通安全宣传咨询点,广泛宣传交通安全行车常识,引导广大群众共同关注春运交通管理工作。此次活动,共悬挂横幅标语5条,摆放交通安全宣传图板20块,发放宣传挂图300张,交通安全宣传资料5000余份,积极营造了关注春运交通安全、拒绝危险驾驶、抵制交通违法行为的浓厚氛围,为春运工作奠定了良好的基础。

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问