相关内容
 省委常委班子召开2017年度民主…
 山西商品房待售面积减少逾500…
 春节假期来山西过地道“中国年…
 省十三届人大一次会议闭幕
 2017年山西落实中央财政农机购…
 云时代公司向大数据行业“龙头…
 全国最大陆地单体风电场工程投…
 六件民生实事之一:“免费送戏…
 我省第五批青年拔尖人才出炉
 山西省疾控中心19日起可接种四…
 “智慧卫生检疫监管服务系统”…
 我省三家单位获评全国科技管理…
 2017年下半年“山西好人”评选…
 中国医院药物警戒系统在山西上…
 山西经济转型态势强劲 非煤产…
 山西旅游境外客源市场对接推介…
 【2017山西经济由疲转兴】生态…
 元旦假日旅游市场亮点多多 全…
 1月1日起高速过路费可开电子发…
 三大板块撑起山西旅游大格局
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 省政府要闻
山西综改示范区将建磁悬浮专线
作者:本站    来源:本站原创    点击数:174    更新时间:2018-2-6

 

山西综改示范区将建磁悬浮专线

2018-02-05 10:42 路丽虹 山西省政府门户网站

    太原将建磁悬浮!2月4日,从山西转型综合改革示范区传来消息,太原将在山西综改示范区兴建一条轨道交通磁浮Z3线,北起地铁2号线,南至太谷,全长30.6公里。

    1月31日,山西转型综合改革示范区发布《关于山西综合改革示范区磁浮Z3线社会稳定风险公众调查的公示》。同时,磁浮Z3线还被列入了2018年年初出台的山西省2018年重点工程项目名单中。根据公示显示,山西转型综合改革示范区磁浮Z3线将起于地铁2号线终端至太谷,线路全长约30.6公里,设11座车站,一段一场。

    何为磁浮?据了解,磁浮是磁悬浮列车的简称,是一种现代高科技轨道交通工具,它通过电磁力实现列车与轨道之间的无接触的悬浮和导向,再利用直线电机产生的电磁力牵引列车运行。最高速度可达603km/h。目前国内只有长海与长沙两座城市建成运营磁悬浮。山西转型综合改革示范区磁浮Z3线一期工程工期两年,保守点来说,预计2021年可建成并投入使用,其投资估算总额约45亿元。

    根据公示显示,山西转型综合改革示范区磁浮Z3线一期工程建设范围为,小店南站至文源路站,线路全长约15.1km(途经贾家寨村、杜家寨村、流涧村、小北格村、北格村、南格村、张花营村、刘村庄村、刘村等村庄),设车站5座,1座车辆段。本线工程全部为高架站。5座车站分别为小店南站、北格街站、张花路站及敦化路站、文源路站。车辆段位于文源路与真武路交叉西北角。

    为保证项目顺利实施,目前,山西转型综改示范区正在面向社会对磁浮Z3线进行社会稳定风险分析及评估。关于对该项目的意见及建议,读者可通过信件、电话等方式向建设单位或风险分析单位提出。具体详情可登录山西转型综合改革示范区官网了解。(路丽虹)

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问