相关内容
 张高丽主持召开国务院食安委全…
 汪洋出席全国性宗教团体负责人…
 马凯出席首届亚太地区民航部长…
 刘延东在山西调研时强调发展教…
 李克强和欧盟委员会主席容克向…
 秒懂常务会 | 这个国务院每周…
 第四届全国大众冰雪季启动 刘…
 李克强主持召开国务院常务会议…
 李克强探访这家医院释放重大信…
 意大利总理真蒂洛尼会见马凯
 刘延东出席第十二届全球孔子学…
 常万全在甘肃宁夏调研国防教育…
 国务院政策“小词典”来啦!关…
 汪洋出席全国通关一体化工作推…
 张高丽会见印度国家转型委员会…
 精彩!你离中加总理年度对话,…
 杨洁篪:深入学习贯彻党的十九…
 李克强会见塔吉克斯坦总理拉苏…
 李克强会见乌兹别克斯坦总理阿…
 李克强会见巴基斯坦总理阿巴西…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 国务院要闻
李克强与英国首相特雷莎·梅同中英企业家委员会代表座谈
作者:本站    来源:中国政府网    点击数:166    更新时间:2018-2-2

 

李克强与英国首相特雷莎·梅同中英企业家委员会代表座谈

2018-02-02 08:19  中国政府网

 

国务院总理李克强1月31日晚在人民大会堂与特雷莎·梅同出席中英企业家委员会成立大会暨第一次会议的企业家代表举行座谈。

 

两国总理听取了中英企业家代表的发言。李克强表示,中英经贸合作已经驶入“快车道”,双向投资进一步扩大,双边贸易向着更趋健康平衡的方向发展。在当前世界经济复苏回暖的背景下,中英企业家委员会的成立有利于进一步深化双方合作。随着中国经济持续转型升级,中英经贸合作空间更加广阔。双方要以开放的姿态、包容的心态推动合作,把握好自由贸易与公平贸易之间的辩证统一,在双向开放中相互促进、实现共赢。

 

李克强指出,随着中国改革开放进一步深入,我们将继续优化外商进入中国市场的准入和审批程序,也希望英方对中方企业的投资审查更加公开透明平等。欢迎两国企业家为中英互利合作建言献策,为两国经贸合作注入新动力。中国政府愿同英国政府相向而行,倾听两国企业家的呼声,采取切实措施解决中英企业合作中存在的问题,使中英互利合作不断走深走实。

特雷莎·梅表示,英国脱欧后将继续保持开放,英中有望建立更广泛的经贸关系,开启新的合作时代和伙伴愿景。期待双方共同建设“全球化英国”和“全球化中国”,造福两国和世界人民。

 

来自中英两国金融、能源、电信、汽车、医药、交通等领域的30余家企业负责人出席。与会企业家围绕中英经贸、投资、市场准入、创新合作、知识产权保护、三方合作等问题进行深入交流。

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问