相关内容
 五台实验中学创建“平安校园”…
 五台县卫计局“五指攥拳”科学…
 五台县信访局“四个到位”做好…
 五台县地灾详查野外成果通过验…
 五台县食品药品监督管理局开展…
 五台县质监局定期召开安全生产…
 五台县安监局扎实开展安全生产…
 五台县安监局开展化工、危化和…
 五台公路段全力做好秋季干线公…
 五台县交警大队开展“进企业送…
 五台县煤炭工业服务中心认真落…
 五台供电公司深入企业推广电能…
 五台县公安局交警大队大队长常…
 五台县交通局加强汛期公路施工…
 五台县公安局交警大队 加强雨…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 乡镇信息
豆村镇确定扶持村集体经济试点工作情况
作者:本站    来源:本站原创    点击数:1093    更新时间:2018-1-16

豆村镇确定扶持村集体经济试点工作情况

贫困村的脱贫有14项硬性指标。其中之一是村集体经济破零。为了使贫困村集体经济有高水平、高质量的突破。豆村镇党委、镇政府根据《山西省扶持村集体经济发展试点实施方案》(晋财农改[2017]5号)和《忻州市扶持村集体经济发展试点实施方案》(忻财农改[2017]11号)和五台县专项会议精神,结合我镇的实际情况,经过认真考察、调研、论证,并召开专项会议,最终确定西营村为豆村镇的扶持村集体经济发展试点。

西营村成为试点的理由有:

一、便利的交通条件,繁五线从村边穿过,距豆村镇2公里。

二、有利的地理条件,西营村距唐建佛光寺的西南方向3公里,是到唐建佛光寺必经之路,在佛光小镇小镇的规划中,已经把西营村囊括在内,有优美的自然风景,农家乐等休闲农业,有明显的特色乡村旅游资源开发潜力。

三、优质的经济条件,建设美丽乡村“一村一策”经济资源优势明显,村中有多家特色种养殖合作社,能够带动、吸收广大农民群众脱贫致富。

四、村集体经济产权归属清除,权能完整。

五、有强有力的、优秀的村两委班子,及强大力量的驻村帮扶工作队。

                                

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问