相关内容
 六件民生实事之一:“免费送戏…
 我省第五批青年拔尖人才出炉
 山西省疾控中心19日起可接种四…
 “智慧卫生检疫监管服务系统”…
 我省三家单位获评全国科技管理…
 2017年下半年“山西好人”评选…
 中国医院药物警戒系统在山西上…
 山西经济转型态势强劲 非煤产…
 【2017山西经济由疲转兴】生态…
 元旦假日旅游市场亮点多多 全…
 1月1日起高速过路费可开电子发…
 三大板块撑起山西旅游大格局
 山西发行第三代社保卡 增加“…
 山西首次为民办高校选派党委书…
 今年第14号应对重污染天气调度…
 山西科技成果转化和知识产权交…
 山西省召开中华老字号创新发展…
 十一届省委第三轮巡视工作启动…
 我省4年培训新型职业农民37万…
 全国普通高校竞赛评估Top300榜…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 省政府要闻
山西旅游境外客源市场对接推介会在厦门召开
作者:本站    来源:本站原创    点击数:620    更新时间:2018-1-10

 

山西旅游境外客源市场对接推介会在厦门召开

加大宣传力度 举办交流活动 设立营销中心
2018-01-10 09:06 王少斐 山西省政府门户网站

    1月9日晚,借国家旅游局在厦门召开全国旅游工作会议之机,山西省旅游发展委员会与国家旅游局国际司、港澳台司以及21个驻外办事处进行了山西旅游境外客源市场对接推介会,共谋山西旅游更快融入世界旅游大格局。

    在对接推介会上,省旅发委主任盛佃清介绍,山西文化历史旅游资源丰富,今年新实施的《山西省旅游条例》明确提出要把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业,特别是国务院42号文件明确提出到2020年山西要初步建成国家全域旅游示范区,更是山西旅游业应当成为国际知名、国内一流的全域旅游目的地的国家战略定位。此外,2017年山西省旅游发展大会上,山西决定打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,登高望远,树立全球视野,立足世界眼光、国家名片、山西特色打造山西旅游大格局新品牌。

    2017年,山西省入境旅游取得了新的发展,境外游客接待达95.37万人次,同比增长6%。入境旅游带来的与世界各国的人文、商务、信息交流成为山西对外开放的重要内容和名片标志。

    下一步山西要不断加大对外旅游形象宣传的投入,积极参加国家旅游局组织的德国、奥地利长城主题推广活动,澳大利亚、新西兰“天路之旅”主题推广活动和德国柏林国际旅游交易会,加拿大蒙特利尔国际旅游展,日本JATA国际旅游展,莫斯科国际休闲旅游展等国际知名旅游会展。

    同时,逐步在日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、美国、加拿大、英国、法国、德国、俄罗斯及澳大利亚等山西10大境外旅游客源地,设立山西旅游境外营销中心,在香港、台湾设立山西旅游营销中心。

    会上,国家旅游局国际司、港澳台司以及驻外办事处负责人与我省山西宝华国旅、山西商务国旅、山西红马国旅等6家旅行社进行交流,并纷纷表示,要充分发挥境外市场宣传推广中的信息、资源优势以及对外合作交流的桥梁纽带作用,在境外宣传、境外推介、境外培训等方面给予全方位的支持和帮助。

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问