相关内容
 六件民生实事之一:“免费送戏…
 我省第五批青年拔尖人才出炉
 山西省疾控中心19日起可接种四…
 “智慧卫生检疫监管服务系统”…
 我省三家单位获评全国科技管理…
 2017年下半年“山西好人”评选…
 中国医院药物警戒系统在山西上…
 山西经济转型态势强劲 非煤产…
 山西旅游境外客源市场对接推介…
 【2017山西经济由疲转兴】生态…
 元旦假日旅游市场亮点多多 全…
 三大板块撑起山西旅游大格局
 山西发行第三代社保卡 增加“…
 山西首次为民办高校选派党委书…
 今年第14号应对重污染天气调度…
 山西科技成果转化和知识产权交…
 山西省召开中华老字号创新发展…
 十一届省委第三轮巡视工作启动…
 我省4年培训新型职业农民37万…
 全国普通高校竞赛评估Top300榜…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 省政府要闻
1月1日起高速过路费可开电子发票
作者:本站    来源:本站原创    点击数:1154    更新时间:2018-1-2

11日起高速过路费可开电子发票  

2018-01-02 09:49  山西省政府门户网站  

 

    省高速公路管理局传来消息,201811日起,可实现开具高速公路通行费增值税电子发票。也就是说,使用 ETC 卡或用户卡缴纳的通行费,以及 ETC 卡充值费,可以通过发票服务平台开具通行费电子发票,不再开具纸质票据。

    申请开具电子发票需要具备以下条件:持 ETC 卡或用户卡通行收费公路并正常交费,10个工作日后可申请开票;在电子发票服务平台(www.txffp.com)或“票根” APP 完成注册验证。另外, ETC 储值卡客户在充值后索要发票的,由 ETC 发行方(山西省交通信息通信公司不停车收费运营服务中心)选择不征税编码开具增值税电子普通发票(不征税发票),通行收费公路缴纳通行费后,发行方和收费公路经营管理单位均不再开具发票。

    持 ETC 卡(未索要发票的储值卡、记账卡)用户或用户卡客户,通行收费公路缴纳通行费后,收费站出口不提供纸质通行费票据,客户登录电子发票服务平台根据通行记录开具左上角打印“通行费”字样的增值税电子普通发票。

    需要注意的是,未办理 ETC 卡、处于黑名单状态的 ETC 卡、实际车牌号与 ETC 卡内车牌信息不符的用户、 ETC 卡损坏的用户,按现金缴纳方式执行,由收费站出口提供纸质通行费票据。

 

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问