相关内容
 六件民生实事之一:“免费送戏…
 我省第五批青年拔尖人才出炉
 山西省疾控中心19日起可接种四…
 “智慧卫生检疫监管服务系统”…
 我省三家单位获评全国科技管理…
 2017年下半年“山西好人”评选…
 中国医院药物警戒系统在山西上…
 山西经济转型态势强劲 非煤产…
 山西旅游境外客源市场对接推介…
 【2017山西经济由疲转兴】生态…
 元旦假日旅游市场亮点多多 全…
 1月1日起高速过路费可开电子发…
 三大板块撑起山西旅游大格局
 山西首次为民办高校选派党委书…
 今年第14号应对重污染天气调度…
 山西科技成果转化和知识产权交…
 山西省召开中华老字号创新发展…
 十一届省委第三轮巡视工作启动…
 我省4年培训新型职业农民37万…
 全国普通高校竞赛评估Top300榜…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 省政府要闻
山西发行第三代社保卡 增加“一晃而过”读卡功能
作者:本站    来源:本站原创    点击数:1067    更新时间:2017-12-26

山西发行第三代社保卡 增加“一晃而过”读卡功能  

2017-12-26 10:19 杨晶 山西省政府门户网站  

 

    从省人社厅发来消息,我省已启动第三代社会保障卡的发行。第三代社保卡功能更加丰富,可应用的领域也更广泛。今后,参保人员出门带一张社保卡即可享受便利的生活服务。 

    第三代社保卡是新一代集成电路(IC)卡,相比第二代社保卡,增加了“一晃而过”的非接触读卡功能,可大大方便持卡人用卡,使社会保障卡的功能更强大,应用更广泛。 

    社保卡在设计之初,就搭载了金融功能,也就是具备银行卡功能。我省将积极探索第三代社保卡非接触式应用场景,要把政府事务,特别是公共服务向卡里填充,使这张卡真正成为“城市卡”“百姓卡”。 

    此外,我省将在移动端推广使用电子社会保障卡,实现线上预约挂号、看病缴费、购药结算、住院结算等费用支付环节的线上结算,进一步提高社会保障卡在医保领域的使用,使参保群众在手机支付时代也能感受社保卡带来的获得感。 

 

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问