相关内容
 豆村镇确定扶持村集体经济试点…
 五台实验中学创建“平安校园”…
 五台县信访局“四个到位”做好…
 五台县地灾详查野外成果通过验…
 五台县食品药品监督管理局开展…
 五台县质监局定期召开安全生产…
 五台县安监局扎实开展安全生产…
 五台县安监局开展化工、危化和…
 五台公路段全力做好秋季干线公…
 五台县交警大队开展“进企业送…
 五台县煤炭工业服务中心认真落…
 五台供电公司深入企业推广电能…
 五台县公安局交警大队大队长常…
 五台县交通局加强汛期公路施工…
 五台县公安局交警大队 加强雨…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 部门动态
五台县卫计局“五指攥拳”科学打造“计生实践”
作者:本站    来源:忻州日报    点击数:1355    更新时间:2017-12-27

五台县卫计局“五指攥拳”科学打造“计生实践”  

    今年以来,五台县卫生和计划生育局以全面实施两孩政策为依据,实行宣传发动、夯实基础、积极管理、跟踪服务、奖励扶助的“五指攥拳”计生工作新模式,取得了明显成效。

  宣传发动,计生工作深入人心。先后召开了全面两孩政策解读和办证流程集中培训会,印发宣传手册25000册,制作实施方案图版600块;在“5·29”计生协会会员活动日发放宣传资料7200余份,悬挂横幅36条,发放宣传挂图600套,使计生政策宣传深入到户。

  夯实基础,强化计生薄弱环节。新建了妇幼保健计划生育服务大楼并投入运行,合理设置了业务科室,各乡镇普遍建立了计划生育技术服务所,并与卫生院合并运行。积极探索在社区、集贸市场和企业发展流动人口计生协会组织,今年将白家庄镇列为流动人口示范点。

  积极管理,落实计生责任制。充分发挥县计生协会在计划生育工作中的补充、完善、延伸作用,深入推进对计划生育贫困家庭的结对帮扶活动,进一步落实了县、乡、村三级帮扶责任人,开通了绿色通道,明确了592名签约医生进村入户的探访时间,妥善解决建档立卡贫困户的生活、就医、精神慰藉等问题。

  跟踪服务,提升群众满意度。开展了城镇和流动人口免费孕检活动,今年已完成免费孕前优生健康检查2202人。全面做好产妇术后访视,积极为育龄妇女解决生活、生产、生育等方面的困难,产术、产后访视率达95%以上。

  奖励扶助,惠民政策做到家。今年审核上报国家两项奖励扶助对象830人,其中特别扶助奖励17人,奖励总额591万元,并实行一人一卡发放,贫困户在办理低保、救助的基础上再发放慰问金6500元。

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问