相关内容
 秒懂常务会 | 这个国务院每周…
 第四届全国大众冰雪季启动 刘…
 李克强主持召开国务院常务会议…
 李克强探访这家医院释放重大信…
 意大利总理真蒂洛尼会见马凯
 常万全在甘肃宁夏调研国防教育…
 国务院政策“小词典”来啦!关…
 汪洋出席全国通关一体化工作推…
 张高丽会见印度国家转型委员会…
 精彩!你离中加总理年度对话,…
 杨洁篪:深入学习贯彻党的十九…
 李克强会见塔吉克斯坦总理拉苏…
 李克强会见乌兹别克斯坦总理阿…
 李克强会见巴基斯坦总理阿巴西…
 匈牙利总理到机场迎接李克强
 李克强抵达布达佩斯出席第六次…
 李克强在第12届东亚峰会上的讲…
 李克强出席第12届东亚峰会时强…
 都是利好!国务院一周新政准时…
 李克强将出席东亚合作领导人系…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 国务院要闻
刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞
作者:本站    来源:本站原创    点击数:103    更新时间:2017-12-14

 

刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞

2017-12-14 08:56  中国政府网

刘延东在第十二届全球孔子学院大会上指出 

  深化合作 创新发展 

  为构建人类命运共同体贡献力量 

  新华社西安12月12日电 第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。大会以合作与创新构建人类命运共同体为主题。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。 

  刘延东说,习近平主席指出,孔子学院是中外语言文化交流的窗口和桥梁。孔子学院属于中国,也属于世界。孔子学院创办十三年特别是近五年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。 

  刘延东强调,孔子学院要以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,努力成为增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器。要优化布局,提高办学水平,深化教师、教材和教学方法改革,加强本土师资力量培养,为各国多样化本土化需求提供服务。要完善体制机制,发挥中外双方力量,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为构建人类命运共同体作出新的贡献。 

  与会代表高度评价习近平主席人类命运共同体理念和一带一路倡议,表示将积极参与,加强合作,充分发挥孔子学院在中外人文交流、构建人类命运共同体中的作用。 

  会前,刘延东还召开了孔子学院总部理事会,出席了全国孔子学院工作座谈会。 

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问