相关内容
 东冶镇多措并举做好雨雪冰冻防…
 豆村镇脱贫攻坚工作迎接国务院…
 豆村镇村委换届工作有序进行
 茹村乡开展精准扶贫大排查
 耿镇镇三举措扎实做好农村危房…
 豆村镇村两委换届准备工作有序…
 豆村镇易地搬迁情况
 沟南乡“四举措”加强“十九大…
 茹村乡流动人口排查有成效
 陈家庄乡开展“全民健身日”活…
 神西乡两定一压三跟踪管好用好…
 建安乡“三基”建设进展情况
 茹村乡“八道四治四建”逐显成…
 灵境乡落实“八道四治四建”,…
 沟南乡简报
 灵境乡安全工作步步跟进
 台城镇召开脱贫攻坚推进会
 东冶镇力推防汛工作新举措,确…
 五台县台城镇八道四治四建视察…
 灵境乡人民政府工作简报
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 乡镇信息
建安乡违章建筑整治
作者:五台县人民政府    来源:本站原创    点击数:261    更新时间:2017-7-10

建安乡违章建筑整治

 

随着城镇一体化发展和社会经济的快速发展,乡镇面貌发生了显著变化。但是,随着城镇建设的快速推进,违章建筑也逐渐蔓延,这不仅严重损害了城镇的整体发展,破坏了城镇土地资源、水资源和生态环境,还给人民群众的生命财产安全带来很大隐患。

我乡为建立平安乡镇、绿色乡镇、和谐乡镇,积极开展相关会议,成立相关工作小组,以村为单位,逐一进行排查、整治,具体表现为:

加大宣传力度,发动群众共同抵制违章建筑。充分利用报纸、电视等媒体开展有关违章建筑的宣传工作,特别是要及时宣传拆除违章建筑地成绩和先进典型事例曝光。同时,要做好舆论监督工作,把拆违行动变成单位和个人的自觉行动,在社会上形成自觉抵制违章建筑的良好氛围。
   
明确职责,齐抓共管,协调相关部门共同担当共同处理违章建筑。乡政府与国土所、城建办、规划分局等进行联合,解决好部门之间的利益和责任担当问题,建立各部门之间的联络制度和联络程序,明确各自的职责和分工,制定处理违章建筑的方案预案,齐心协力的对违章建筑进行排查整治,及时处理问题,切实为民办好事办实事。
   
强化管理。依法依规按法定程序处理违章建筑。我乡充分考虑到地方经济发展的实际,以税收和其他收费,来左右处理违章建筑的积极性和主动性。全面做好违章建筑管理,建成平安乡镇。

 

                  

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问