相关内容
·没有相关文章
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 政务要闻 >> 部门动态
五台县审计局五项举措全力抓好审计整改落实
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:169    更新时间:2017-7-3

五台县审计局五项举措全力抓好审计整改落实

    为强化监督,提升效能,扩大审计成果,推动审计发现问题有效整改,以维护国家财经纪律和审计监督的严肃性。五台县审计局坚持“持续跟踪、严格督促、实事求是、区别对待”的原则,将整改落实作为重要工作持续来抓。

    一是建立三级整改台账。出台《五台县审计局关于认真做好审计发现问题整改工作的通知》,要求审计组和被审计单位建立审计整改台账,局机关汇总。明确了责任,有效对审计发现问题进行跟踪监督。  

    二是限期整改,及时反馈。要求被审单位在规定期限内将审计查出问题整改落实完毕,并将落实情况书面报告审计局。

    三是加强回访,存档留存。由审计组负责根据整改落实期限进行回访,收集第一手整改资料,将整改资料存入审计档案。

    四是区别对待,加强问责。对主观故意不进行整改或整改不力,屡审屡犯的,提出约谈问责建议,由督查部门严格追责问责;对历史遗留问题等客观原因未整改的,要求被审计单位说明情况,并提出详实的整改方案;对审计发现问题的单位和个人,视不同情况移交有关部门处理。

    五是明确责任主体,公开整改结果。明确被审计单位为审计整改工作的责任主体,负责依法依规公告整改结果,接受社会监督。

                              

 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问