相关内容
 五台县林业局权责清单(行政许…
 五台县水利局权责清单(行政许…
 五台县实行政府定价或政府指导…
 五台县科学技术局权力责任清单…
 五台县财政局权力清单和责任清…
 五台县林业局权责清单(其他权…
 五台县林业局权责清单(行政强…
 五台县林业局权责清单(行政处…
 五台县交通运输局行政许可权责…
 五台县交通运输局行政确认权责…
 五台县交通运输局行政强制权责…
 五台县交通运输局行政检查权责…
 五台县畜牧兽医中心行政许可权…
 五台县畜牧兽医中心行政确认权…
 五台县畜牧兽医中心行政强制权…
 五台县畜牧兽医中心行政处罚权…
 五台县住建局权责清单(其他权…
 五台县住建局权责清单(行政征…
 五台县住建局权责清单(行政许…
 五台县住建局权责清单(行政强…
 您现在的位置: 五台县人民政府 >> 行政权力公开 >> 五台县民政局
行政许可事项责任清单(4)
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:545    更新时间:2016-4-14
行政许可事项责任清单(4项)
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 责任事项 问责依据 实施主体 责任主体 备注
总项 子项
1 行政许可 0500-A-00100-140922 县属社会团体设立、变更、注销登记及修改章程核准 1.1社会团体设立登记 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)                                        
    第六条第一款 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。 
    第二款 国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。 
    第七条 全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。
    第九条  申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。
    第二十条第一款  社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)。
    第二十一条  社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案(以下统称注销登记):
    (一)完成社会团体章程规定的宗旨的;
    (二)自行解散的;
    (三)分立、合并的;
    (四)由于其他原因终止的。
   
1.受理责任:受理社会团体相关行政许可申请书,验资报告,场所使用权证明,章程草案等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。
2.审查责任:审核材料,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。
3.决定责任:法定告知、作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)。
4.送达责任:制发送达文书。
5.事后监管责任:材料归档,信息公开。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
《行政许可法》第七十条-第七十七条
《民政部门实施行政许可办法》第五十一条-第五十五条
《山西省行政执法条例》第四十条-第四十二条
《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第三十七条
其他法律法规规章的相关规定
社团股 五台县民政局
1.2社会团体变更登记
1.3社会团体修改章程核准
1.4社会团体注销登记
2 行政许可 0500-A-00200-140922 县属民办非企业单位设立、登记事项变更、注销登记及修改章程核准 2.1民办非企业单位设立登记 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)
    第五条第二款 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。
    第十五条 民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。
    民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。 
    第十六条第一款  民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。
    
1.受理责任:受理民办非企业登记申请书,场所使用权证明,验资报告,章程草案等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。
2.审查责任:审核材料,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。
3.决定责任:法定告知、作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)。
4.送达责任:制发送达文书。5.事后监管责任:材料归档,信息公开。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
《行政许可法》第七十条-第七十七条
《民政部门实施行政许可办法》第五十一条-第五十五条
《山西省行政执法条例》第四十条-第四十二条
《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十九条
其他法律法规规章的相关规定 
社团股 五台县民政局
2.2民办非企业单位登记事项变更登记
2.3民办非企业单位修改章程核准
2.4民办非企业单位注销登记
3 行政许可 0500-A-00300-140922 养老机构设立、变更、注销许可 3.1养老机构设立许可 【法律】《中华人民共和国老年****益保障法》主席令第72号                                                                                                                         
    第四十四条 设立养老机构应当向县级以上人民政府民政部门申请行政许可;经许可的,依法办理相应的登记。县级以上人民政府民政部门负责养老机构的指导、监督和管理,其他有关部门依照职责分工对养老机构实施监督。
    第四十五条 养老机构变更或者终止的,应当妥善安置收住的老年人,并依照规定到有关部门办理手续。有关部门应当为养老机构妥善安置老年人提供帮助。
【部门规章】《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号)
    第九条 省级以上人民政府投资兴办的发挥实训、示范功能的养老机构,可以到同级人民政府民政部门申请设立许可。
    前款规定的许可事项,可以委托下一级人民政府民政部门实施许可。
    第十条 外国的组织、个人独资或者与中国的组织、个人合资、合作设立养老机构的,香港、澳门、台湾地区的组织、个人以及华侨独资或者与内地(大陆)的组织、个人合资、合作设立养老机构的,由住所地省级人民政府民政部门或者其委托的设区的市级人民政府(行政公署)民政部门实施许可。
    法律、法规对投资者另有规定的,从其规定。
1.受理责任:依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2.审查责任:审查相关的材料,核对、调查材料信息及以往办理记录。
3.决定责任:对符合条件的,办理相关手续,现场予以告之后续办理事宜。
4.事后监管责任:登记并留存相关材料。
5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
《行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十七条~第三十九条 第六十条~第七十条,《养老机构设立许可办法》第十三条 办公室 五台县民政局
3.2养老机构变更许可
3.3养老机构注销许可
4 行政许可 0500-A-00400-140922 建设殡仪服务站、骨灰堂和农村公益性墓地初审 【行政法规】《殡葬管理条例》(国务院令第225号)
    第三条  国务院民政部门负责全国的殡葬管理工作。县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。
    第八条  建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治区、直辖市人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。    
1.受理责任:依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2.审查责任:审查相关的材料,核对、调查材料信息及以往办理记录。
3.决定责任:对符合条件的,办理相关手续,现场予以告之后续办理事宜。
4.事后监管责任:登记并留存相关材料。
5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
《殡葬管理条例》(国务院令第225号)
其他法律法规规章的相关规定
办公室 五台县民政局
 
 
Copyright @ 2011-2017 五台县人民政府 All Rights Reserved
主办单位:五台县人民政府 承办单位:五台县人民政府办公室  地址:五台县向前街政府大楼
Tel(O)Fax:6522454 E-mail: wtzfbdck@163.com
晋ICP备11006070号 网站标识码:1409220001 总访问